Essen wie Gott in Frankreich, aber in Schriesheim... 8.11.2024

Für Gourmets war es wieder ein gelungener Abend! Der Einladung zu unserem traditionellen "Essen wie Gott in Frankreich..." sind einige gefolgt und konnten genießen! Nadine Boden und ihr Team haben uns im Gasthaus zum Goldenen Hirsch verwöhnt mit einem Vier-Gänge-Menü, dazu eine Auswahl an Weinen und sonstigen Getränken.. Wie auch aus dem Bericht in der RNZ vom 12.11.24 erwähnt (s. Foto), war es in der familiären Runde eine besondere Atmosphäre. Claudia Ebert, 1. Vorsitzende, berichtete u.a. in ihrer Begrüßungsrede vom Weinstock in der griechischen Mythologie - ein passender Einstieg! Nach unserem Begrüßungs-Sekt war ein erstes Highlight das Amuse geule, ein Sorbet aus der Roten Bete - unverkennbar die Handschrift von Jürgen Opfermann. Die Vorspeisenplatte war sehr gut zusammengestellt mit Delikatessen wie Fisch, Garnelen, Schinken und Dips... Ein Feldsalat mit Granatapfelkernen war nicht nur fürs Auge ein Genuß. Ein ganz zart geschmortes Hirschkalbsragout stand beim Hauptgang zur Auswahl neben dem Kalbsrücken und dem Linsen Dal - die Auswahl fiel nicht leicht! Als Trou normand entpuppte sich das Fragezeichen auf der Speisekarte - ein in Calvados getauchtes Stück Zucker, mit Kaffee aufgegossen! Die Mousse au chocolat auf dem zimtigen Pflaumenspiegel war dann ein leckerer Abschluss! Dieser Abend war ein Genuss und macht neugierig auf Weiteres - danke an Claudia Ebert fürs Organisieren und an Nadine Boden und ihr Team. À la prochaine...

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Bericht aus der RNZ vom 12.11.2024
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